lunedì 14 ottobre 2013

Kanelbullar,dolci svedesi in versione vegan

Ho superato tutte le mie aspettative con questi dolcetti!Ho una passione innata per la Svezia,pur non essendo mai stata li,ogni sua immagine mi trasmette tranquillità,amo il loro stile in aìfatto di abbigliamento e arredamento...avendo vissuto in Germania mi è rimasto molto dello stile nordico,soprattutto nel cuore.
Non mi aspettavo venissero cosi buoni dato che la prima prova falli miseramente con una ricetta presa in rete già veganizzata..l'odore che sprigionano questi dolcetti è inebriante,io adoro la cannella e la metto dovunque!


Per me sono veramente i "re" per la colazione ,la merenda...
Ingredienti: Per l’impasto:
  • 25 g di lievito per impasti dolci
  • 75 g di burro all'olio
  • 250 gr di latte di soia,riso o avena
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • circa 400 gr di farina
  • zucchero in granella per decorare(facolt:)
Per il ripieno:
  • 50 g di burro all'olio
  • 85 gr di zucchero integrale di canna
  • 2  cucchiai da the di cannella(io ho abbondato!)


 Far intiepidire il  latte a 37 gradi (immergendo il dito deve essere della stessa temperatura).
 Sciogliere il lievito con un po’ del latte riscaldato, quindi aggiungete il resto del latte. Aggiungere sale, zucchero e  mescolare.
Aggiungere lentamente la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lavorarlo nella ciotola (con una forchetta o una frusta) fino a che non si stacca dal bordo. A questo punta passare l’impasto su di un piano di lavoro e continuare ad aggiungere  farina fino a quando l’impasto non si appiccica più alle mani. Far attenzione a non mettere troppa farina.
Lasciarlo lievitare per circa 30/45 minuti in una ciotola. Se fa caldo la lievitazione non avrà problemi, se invece è inverno ed in casa non è proprio caldissimo lo si avvolge in una coperta .
Mentre l’impasto lievita preparare il ripieno. Mescolare burro, zucchero e cannella fino ad ottenere una pasta omogenea . Lavorare un poco (poco!) l’impasto lievitato  e stenderlo in modo da ottenere una forma di circa 20 x 50 cm.
 Stendere il ripieno  di cannella e burro con una spatolina e quindi arrotolare l’impasto facendo un rotolo nel senso della lunghezza tipo salsicciotto.
 Tagliare delle fette spesse circa  1,5/2 cm e mettetele nei pirottini con la parte tagliata rivolta verso l’alto (oppure direttamente sulla carta forno) e lasciare lievitare per altri 30 minuti circa.
 Metterli su una teglia ben distanziati perché crescono e cuocere nel centro del forno a 225 gradi per 8-10 minuti o in forno ventilato a 200 gradi per 10-12 minuti.
A metà cottura spennellare con latte per farli dorare.
Si possono anche congelare e durano circa tre mesi...una volta cotti è bene consumarli in pochi giorni perchè induriscono..ma credo che finiranno in poche ore! :D


Sempre restando in tema svedese ho fatto la smorgastartan ,torta fredda salata..
Non è bellissima la decorazione dato che è stata improvvisata..vi dico solo che la maionese di soia autoprodotta è spettacolare!!A breve ne farò un altra diversa,questa è con insalata,pomodori ed olive quindi super semplice!
Vi ses!!

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